Essen für die Zukunft - Gladmat Buffet
Im Rahmen des Wahlpflichtfachs „Alltagskultur, Ernährung, Soziales
(AES)“ planten und organisierten die Schüler, nach mehreren
Theorieeinheiten zu den verschiedensten Themen rund um den
Themenbereich „Ernährung und Klima“, z. B. Wertschätzung von
Lebensmitteln, Foodsharing, Sozialverträglichkeit, Umwelt/Ökologie,
Gesundheit etc., ein Kochevent mit dem Titel „Essen für die
Zukunft – Gladmat Buffet“.
Ziel war es, mehrere Mahlzeiten zu planen, bei dem es sich für die
in der Nahrungsmittelproduktion Arbeitenden, die Konsumenten und aus
der Sicht der Nutztiere und Pflanzen um „glückliches Essen“
handelt. Die Durchführung erfolgte an mehreren Tagen im Rahmen des
AES Unterrichts. Abschließend wurde das Event in Form einer kleinen
Wandzeitung dokumentiert und reflektiert.